Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:44 

~Maria DeLarge~
- Не верь, сынку, этим сказкам про капусту, про аиста... на самом деле людей пишет Стивен Кинг. (с) народная мудрость
~ Бангор: реальный прототип Дерри. Город, где живет Стивен Кинг.

Мы неоднократно читали о нем в книгах СК, он упоминается вскользь или же фигурирует в сюжетах книг напрямую. Давайте же поближе посмотрим на город, куда чета Кингов переехали в середине 70-х и где живут до сих пор, в особняке по адресу Западный Бродвей, 47.



Говоря о Бангоре стоит вспомнить водонапорную башню в Summit park, которая вдохновляла СК во время работы над «Оно» — несколько минут ходьбы от особняка Кингов. И кладбище Mount Hope, где снималось «Кладбище домашних животных» на северо-востоке от центра города, по Стейт стрит, на берегу реки Пенобскот, рядом с еврейским кладбищем Бет Абрахам. Адрес Кинга здесь знает каждый. Интересно то, что автор поселился в историческом районе города, в Уитни, включенном в Национальный реестр исторических мест США. Тут расположены 42 дома, выстроенных между 1850 и 1910 гг. и иллюстрирующие историю города и его архитектурного развития.

читать дальше

****

Материал взят из группы Темная Башня

08:37 

~Maria DeLarge~
- Не верь, сынку, этим сказкам про капусту, про аиста... на самом деле людей пишет Стивен Кинг. (с) народная мудрость
В Америке респектабельные люди утром встают с кровати и зарабатывают то, что им нужно, или теряют то, что имеют. (с) Нужные вещи



****

Материал взят из группы Темная Башня

01:01 

О людях и мышах -- и о постмодернистах

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сегодня я хочу запостить в сообщество текст песни, формально не имеющий никакого отношения к Стивену Кингу. Но учитывая, как лихо сам Стивен Кинг расправился с "Дракулой" Брэма Стокера в "Салимовом Уделе", как сильно комиксы про Росомаху и его друзей прослеживаются в "firestarter" и как некто Джо Хилл переиначил "превращение" некоего Франца Кафки, возможно, эта песня не будет для сообщества лишней.

Братья Тузловы -- Сказки о рыбаках и рыбках (2016) -- Кареглазка

читать дальше. Осторожно
(если вы прочли эти куплеты, попробуйте угадать, чем дело кончилось)

Стивен Кинг постоянно использует постмодернистские приёмы, и вот именно об этом я хотел бы с вами погоровить. Ужасное невозможно без алогичного или иллогичного, и именно поэтому в романе "Оно" есть отличная сцена, когда статуя Поля Баньяна (американский богатырь навроде нашего Микулы Селяниновича) нападает на Ричи Тозиера с топором наперевес.

Так как я интересуюсь природой, генезисом современных ужастиков и их связью с нынешней постмодернисткой культурой, я хотел бы спросить вас
-- не могли бы вы вспомнить ещё случаи, когда Стивен Кинг использовал постмодернистские приёмы (и так называемые "тропы"), чтобы напугать нас?
-- есть ли ещё писатели хоррор-жанра, работающие со старыми модернистскими штампами, "клише"?
-- не подскажете ли мне имена новых писателей в жанре "хоррор", работающих с современными страхами типа терроризма (скажем, 30 лет назад Клайв Баркер отметился очень интересным рассказом "холмы, города..."

@музыка: Церковь Детства -- Урожай

@темы: Стивен Кинг, Ссылки, Комментарии

10:45 

lock Доступ к записи ограничен

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник Velian

главная